衛生管理への取り組み

お客様への安全な食品の提供

製造工場では一貫した品質・衛生管理体制を整えています。

私たちの創業の理念には、お客様がミネラルウォーター「日田天領水」を飲んで日々の生活を健やかにすごしていただきたいとの願いが込められています。この「日田天領水」をおいしく安心してお飲みいただくために、私たちは徹底して安全衛生管理に取り組んでいます。

工場での衛生管理への取り組み

品質・衛生管理の取り組み

日田天領水の工場では最新鋭の設備の導入はもちろん、従業員への教育やHACCPならびにISO22000構築により、食品衛生を根本と捉え、さらに信頼され安心できる製品づくりを目指しています。日田天領水の製造工場は一貫した品質の確保と衛生管理のため、一般衛生管理を含めた「総合的」な管理システムを構築しています。

食品衛生

食品衛生とは、食べものを育て、生産し、加工して、最終的にヒトがそれを食べるまで全ての段階で、安全で、健康で、ためになり役立つものであるように保つための方法をいいます。